Home Nanggroe Jokowi Kabulkan Amnesti Din Minimi

Jokowi Kabulkan Amnesti Din Minimi

627
0
SHARE

antarafoto-sidang-kabinet-paripurna-040116-ym-1

AtjehCyber.com – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memastikan akan mengambulkan pengajuan amnesti kepada pimpinan komplotan bersenjata Aceh Nurdin Bin Ismail alias Din Minimi dan kawan-kawannya.

“Amnesti ini akan kita berikan, kita juga harus melihat HAM, intinya kita akan berikan amnesti,” kata Presiden Jokowi, dalam rapat terbatas (ratas) kabinet yang juga dihadiri Wapres Jusuf Kalla di Kantor Presiden, Jakarta, Selasa (5/1/2016).

Jokowi juga berharap penyelesaian konflik bersenjata model Din Minimi di Aceh dapat berlanjut ke penyelesaian di Poso dan Papua. Presiden pun menyampaikan terima kasih atas atas kerja keras BIN, TNI dan Polri dalam menyelesaikan masalah Din Minimi di Aceh itu.

“Saya minta Menko Polhukam terus berkoordinasi untuk menyelesaikan masalah di lapangan dan segera memutuskan langkah yang diperlukan,” tutur Kepala Negara.

Dalam kesempatan itu, Jokowi juga meminta Jaksa Agung untuk menyelesaikan warisan persoalan HAM masa lalu sehingga tidak menjadi masalah lagi. “Ini harus segera dituntaskan, diproses dan segera kita lakukan dan putuskan,” tandas dia.

Sumber : Rima News