Home Nanggroe Petani Cokelat Tewas Diinjak Gajah

Petani Cokelat Tewas Diinjak Gajah

529
0
SHARE

Ilustrasi Gajah Aceh
Ilustrasi Gajah Aceh

Atjehcyber.com – Usman (56) petani cokelat, Warga Desa Kampung Baru, Kecamatan Semadam, Agara, Jumat (27/2) pagi tewas diinjak kawanan gajah di Pegunungan Desa Batu Hamparan Muara Desky, Kecamatan Babul Rahmah. Akibatnya usus korban terburai akibat terkena gading gajah dan kaki patah-patah.

Kapolres Aceh Tenggara, AKBP Eko Wahyudi didampingi Kasat Reskrim, AKP Muhammad Ryan, kepada Serambi, Sabtu (28/2/2015) mengatakan, korban (Usman) selama ini bercocok tanam cokelat di daerah lintasan kawanan gajah. Pada saat nahas itu, kawanan gajah melintas di perkebunan Desa Batu Hamparan Muara Desky yang merupakan kawasan TNGL.

Korban yang sedang bekerja melihat kawanan gajah dan berupaya menghalaunya, namun usahanya itu sia-sia karena kawanan gajah yang melintas itu tiba-tiba mengamuk. Gajah yang marah langsung menginjak korban dan gadingnya menembus perut korban sehingga usus terburai dan kaki korban patah-patah.

Kapolres Agara, AKBP Eko Wahyudi, menghimbau kepada warga agar tidak membuka lahan di kawasan TNGL apalagi daerah lintasan kawanan gajah.