Home Nanggroe Tabrakan Maut, Istri dan Anak Wali Kota Langsa Meninggal

Tabrakan Maut, Istri dan Anak Wali Kota Langsa Meninggal

1529
0
SHARE

Kondisi mobil Toyota Innova dan truk interculler kecelakaan maut keluarga besar Wali Kota Langsa. SERAMBINEWS.COM/ZUBIR
Kondisi mobil Toyota Innova dan truk interculler kecelakaan maut keluarga besar Wali Kota Langsa. SERAMBINEWS.COM/ZUBIR

Atjehcyber.com – Kecelakaan maut terjadi di Jalinsum, menimpa keluarga besar Wali Kota Langsa Usman Abdullah SE.

Dalam kecelakaan tersebut istri Wali Kota, Ny Marliza Muchtar (39) dan anak ketiganya, Zaratul syifa (11) meninggal dunia. Selain itu sopir, Fazar, dan seorang pengasuh anak, Risna (22).

Sedangkan anak paling bungsu Wali Kota masih berumur dua tahun, Uwais Qarni, selamat dalam kondisi luka berat bersama dua orang lainnya, yaitu ajudan anggota Polres Langsa, Yusuf (35), dan seorang pengasuh bayi lainnya, Aklimah.

Kronologis kejadian, Minggu (11/10/2015) sekitar pukul 04.00 WIB, mobil Toyota Innova warna abu-abu ditumpangi almarhumah Ny Marliza Muchtar bersama ‎korban lainnya, dalam perjalanan pulang dari Banda Aceh menuju kediaman di Kota Langsa.

Namun sesampainya di jalan lurus kawasan Desa Bukit Selamat, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur, mobil almarhumah istri Usman Abdullah bertabrakan (laga kambing) dengan truk interkuler pengangkut barang, yang melaju dari Medan- Banda Aceh.

‎Kondisi mobil Innova rusak parah bagian depan, kedua mobil tersebut masuk ke beram sisi jalan sebelah kiri (arah Banda Aceh-Medan).

Sedangkan truk mengalami ringsek bagian depan, dan sopir serta kernek mengalami luka ringan.

Jenazah korban pagi tadi setelah di visum di RSUD Langsa, langsung dibawa ke Pendapa Wali Kota, sedangkan korban luka berat termasuk anak lelaki Wali Kota dibawa ke RS Colombia di Medan. (*)